Телефоны для справок: +7-963-832-15-00, +7-914-996-91-84, +7-924-981-40-02

Медведь
Охота на на камчатского медведя
Охота на камчатского медведя
"МИШКА"-2011г.

Охота на камчатского медведя

 

Камчатский бурый медведь – самый крупный хищник лесной зоны России.

Он распространен повсеместно на территории полуострова Камчатка. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела — до 300 см. Размеры самок меньше. Окрас меха варьируется в очень широком диапазоне - от светло-соломенного до почти черного, но бурые экземпляры преобладают. Медведи всеядны, на Камчатке основным их кормом является рыба. Медведь отличается крупными размерами, средний размер трофеев (длина шкуры) 240-270 см. Численность популяции на Камчатке по разным оценкам составляет от 10 до 14 тыс. особей. Охота на медведя разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено. Трофеи — шкура, череп. Охота на медведя ведется весной и осенью.

Для охоты необходимо иметь: нарезное охотничье оружие и личное снаряжение с учётом климатических условий в период её проведения: тёплую одежду, высокие ботинки или сапоги, сменную обувь и бельё, средства личной гигиены бинокль, фотоаппарат, видеокамеру, сумку для трофея, спальник.